Предложение Голландский кухонный камин - отличная замена барбекю подробности по телефону: +7(921)943-18-01
|
Новости« Назад
Закончен перевод с немецкого Дипломной работы сделанной в Австрийской школе печников по реконструкции русской комнатной печи «Голландка» конца XVIII в. и теплотехническим испытаниям её. 16.12.2020 16:55
Предистория реконструкции русской комнатной печи "Голландка" конца XVIII в. В Российской национальной библиотеке мною была обнаружена редкая книга о печах " Vollständige Abhandlung von den Oefen und Kaminen im russischen Reiche ,Marburg, 1805 Franz Ludvig Von Cankrin "Полное описание печей и каминов Российской империи" , изданной впервые в Марбурге в 1805 году немецким архитектором Францем Людвигом фон Канкрином. Судя по тому, что в 1811 году она вышла вторым тиснением, книга имела успех в немецкоговорящих странах. Поскольку она не издавалась в России, провидимому автор хотел с помощью этой книги познакомить европейскую аудиторию с достижениями российской фурнологии того времени. Чертёж одной печи очень заинтересовал меня, поскольку очень походил на конструкцию "Голландки", приведённой в "Русской пиростатике" 1795 г. архитектора Львова Н.А., которую мы взяли за основу выпускаемых нами подовых печей. Нам показалось интересным предложить нашим коллегам из Австрийской технической школы печников в г. Штооб восстановить копию исторической русской комнатной печи "Голландки" по чертежам Канкрина. Под руководством преподавателя Юргена Колльмана группа студентов не только построила печь, но и испытала её по современным европейским методикам. Результатом этих исследований стала Дипломная работа, русский перевод которой мы хотим предоставить Вашему вниманию. Ознакомившись с ним Вы узнаете: - какой кпд показала печь , топившая с полностью открытой дверкой горнила( топки); - кпд при двух разных режимах топки; - соответствует ли уровень выбросов( чистота горения) печи конца XVIII в. современным требованиям европейского законодательства (EN15250); - какая поверхность печи нагревается сильнее всего; - какая поверхность дольше остаётся самой горячей. Некоторые параметры теплоемкой печи измерены впервые. 1. Австрийская Школа печников в г. Штооб, Австрия 2. Руководитель диплома Jürgen Kollmann https://www.ofenbautechnik.at/ 3. Перевод и примечания переводчика Пономарева Андрея Васильевича https://drive.google.com/file/d/12nUlb9kdUgeaTxyBVa-DrEWVws9Cal6G/view?usp=drivesdk 4. Оригинал на немецком языке https://drive.google.com/file/d/17Cj-gHmr9ZD4hYCfYKUbfC1Q0Zw6ECrT/view?usp=drivesdk
|